您的当前位置:网站首页>学生风采
文传学子在第七届大学生新媒体创意大赛中荣获奖项
作者:admin   浏览次数:1015  发布时间:2019-03-04 14:16:23

在刚刚落幕的第七届大学生新媒体创意大赛中,文学与传媒学院2017级网络与新媒体3班林镇顺和陈妙丹同学合作完成的作品《非遗戏剧节》(指导老师:黄璀、汪洋)荣获了第七届大学生新媒体创意大赛三等奖与优秀传播奖。2017级网络与新媒体专业4班范梦宜、罗杨锚、姚湘毅同学共同制作的作品《苏大强讲中国支付》(指导老师:黄璀、钟丹)也荣获大赛的优秀传播奖。据悉,此次大赛自启动以来,受到了全国各大高校师生的广泛关注,我院这两个作品与全国百所高校上千名同学800余部作品一同竞争,最后脱颖而出,成功夺得奖项,值得庆贺。

提及《非遗戏剧节》的创作灵感,林镇顺和陈妙丹同学表示这是基于两人对戏曲的喜爱,决定在作品中加入对戏剧演员行头的科普和带着一些小趣味的变脸游戏,他们希望可以由此激起更多年轻人对戏剧的关注。在创作过程中,作品经过一遍又一遍的修改,每一次修改都是颠覆性的改变,十几页的内容,修改耗时非常长。创作中遇到的种种困难让他们非常感谢指导老师们给予的帮助和关心,同时他们也明白了要想做出更好的作品仍需要不断加强学习。他们表示在团队协作中最重要的是沟通和配合,明确个人的定位,才能发挥团队的最大力量,让创作更顺利的进行。

《苏大强讲中国支付》的创作团队在谈及作品主题的制定时表示因为恰逢建国70周年,所以他们将主题定为“品读家国70周年”并且选择了经济这一方面,而经济领域发展中尤为迅速的是移动支付,他们希望借助讲述移动支付这一日常支付方式的发展引起大家关注建国70周年和改革开放40周年来科技发展带来的变化,从而使大家更加积极地投身到民族复兴发展事业中去。他们表示在创作中遇到过不知道如何用方正飞翔作出二次元的画面的问题,但是这个困难没能阻挡住他们前进的步伐,他们相互鼓励,不断探索,用鼠标一条条线地画,一点点地勾勒出他们的作品。他们表示,团队中队友间的信任以及遇到问题时冷静沉着的应对态度是他们此次创作能够顺利完成的关键。

两支队伍的创作历程分享告诉了同学们“有志者,事竟成,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。”同时,两支队伍获奖的这份荣誉也激励着更多的文传学子积极参加各类竞赛活动,为文传学院增添更多光彩。

同期获奖作品链接