教师支部建设
文学与传媒学院教工支委会顺利开展
作者:彭泽芸 图:彭泽芸 编辑:黄卓琳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:456  发布时间:2022-01-14 22:52:51

为了深入学习贯彻“雄鹰”精神,铭记革命历史,牢记初心使命。2022年1月7日,文学与传媒学院教工党支部于5C会议室开展了教工支委会。文学传媒学院党总支书记、副院长陈跃老师,党总支副书记王炯贤老师,教工支部书记李玫莹老师及教工支部各委员出席了本次会议。

会议伊始,老师们观看了《习近平讲述的故事-蓝天曾有雄鹰飞过》的视频。视频讲述了八十多年前,当中国人民正在遭受日本法西斯疯狂侵略的时候,一群年轻的“雄鹰”曾在中国蓝天壮烈地飞过,与中国军民共同抗击日本侵略者,结下了深厚的战斗友谊。一系列辉煌战绩的背后,是英雄的陨落,突显出中国军民的顽强意志,中国众多的城市上空,都留下了苏联飞行员与日军搏杀的英姿,彰显出世界共同反法西斯的决心和战斗友谊。

紧接着,教工党员纷纷发表自己的感想。其中,李玫莹老师表示,要积极主动加强党史理论知识学习,领悟贯彻革命精神,将红色精神内化于心、外化于行,贯彻到工作中去。同时,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

最后,王炯贤老师进行总结。他表示,前事不忘,后事之师,教工党员要有中国人民将坚持同世界各国人民友好相处的思想政治觉悟,坚决捍卫中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利成果的重要性,提出教工党员要努力为人民作奉献,为人类作出新的更大的贡献。

本次教工支委会的顺利开展,有利于深入贯彻无私奉献,勇于献身的革命精神,有助于教工党支部汲智于史,增强时代使命感和政治觉悟,持续深入推进党史学习教育走深走实,有利于加强支部建设,充分发挥教工党支部的战斗堡垒作用。