您的当前位置:网站首页>学生风采
佘彦芸等获市第4届汉字听写大赛二等奖
作者:admin   浏览次数:889  发布时间:2017-11-12 17:32:42

2018年11月10日,由东莞市教育局、东莞市科学技术局、东莞市人力资源局及共青团东莞市委员会主办,中山大学新华学院承办的东莞市“笔尖出汉字,文化彰自信”大学生汉字听写大赛决赛在中山大学新华学院隆重举行。

由文学与传媒系陈跃老师、李玫莹老师指导的“汉韵队”取得了本次大赛二等奖!“什么都队”喜获大赛优秀奖,系副主任陈跃老师荣获“优秀指导老师奖”。

本次汉字听写大赛不仅是文传系学子语文素养和基本功底能力的展示,更是一次中国汉字文化挖掘保护传承的契机。希望获奖学子再接再厉,戒骄戒躁,也希望本次大赛能唤醒我们青年大学生保护汉字、传承汉字的时代使命和责任担当。

附本次大赛文传系队员名单:

指导教师:陈跃、李玫莹

带队教师:陈俊廷、朱晟

随行报道:聚焦文传新闻工作坊

汉韵队队员:佘彦芸、施盈君、魏秀芳、黄翎、陈丽明、张舒婕

什么都队队员:何杨媚、何晓林、黄嘉丽、甘晓莉、陈依晴、徐静