您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
【考研讲座】我院开展考研英语讲座
作者:韩颖聪 图:陈嘉怡 编辑:梁巧裕 初审:林慧敏 复审:袁玮 终审:高政   浏览次数:705  发布时间:2024-03-21 20:54:55

为帮助我院学子有方向、有方法地进行考研英语的学习,精准把握考研英语的重点、难点,做好充分的考研准备,切实提高学生考研成功率,2024年3月20日下午,语言文化学院于教学楼7B217教室开展了考研英语学习讲座。鹏万里研途教务主管莫燕敏担任本次考研英语学习讲座的讲师,我院教师代表和学生代表参加了本次的讲座。

课程伊始,莫燕敏老师通过练习习题的方式帮助学生巩固英语知识与初步了解考研英语的内容。她通过词汇量、考察目的、题型与阅读理解来让学生区分四六级与考研英语。

对于考研英语的各个题型与难度,莫燕敏老师进行了详细的讲解,促使学生对考研英语有了进一步的认识。她还将考研英语的学习分为基础阶段、强化阶段及冲刺阶段三大过程,并规划出各个阶段需具备的态度与要完成的任务。

此次讲座的顺利开展不仅提升了我院学子对考研英语的认知,更增强了他们考研的信心。希望同学们能够在本次讲座中有所收获,在考研英语中取得优异的成绩,迈向更加美好的未来。